martes, 10 de abril de 2012

La rúcula en flor. (08-04-2012)

La rúcula es una planta que se puede encontrar a lo largo del Paso malo y es una planta frecuente en nuestros campos.
Es comestible y se puede tomar en ensalada así como para condimento de ciertas comidas.
Pertenece a la familia de las coles.
Su origen es Mediterráneo aunque en España se encuentra con frecuencia y se denomina "oruga".
En la siguiente dirección hay una completa información sobre esta planta comestible:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2006/06/12/152820.php
Quizás sea una buena solución en esta crisis aprovechar lo que la naturaleza nos ofrece con un poco de esfuerzo por nuestra parte.

1 comentario:

  1. Que con todo lo demas nos hemos olvidado de la rucula.
    De niña, cuando la cogia mi padre, yo pensaba que era porque no teniamos mucho, ni poco dinero, no teniamos. Ahora resulta que la sirven en los mas selectos restaurantes.
    ¡¡Dios, que listo era Miguel Morras!!
    Su hija, María José.

    ResponderEliminar